Naim-Gesbert, EricIdRef (2025) Le steak végétal en procès. Par-delà le mot et la chose, nommer est-ce penser ? Revue juridique de l'environnement (RJE), Vol. 50 (N° 2). pp. 249-254.

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Abstract

Un steak peut-il être végétal ? Question nominaliste, à la confluence du droit de la santé et des droits du consommateur. L'étude analyse le raisonnement juridique de la CJUE, et pousse jusqu'à la philosophie du langage.

Item Type: Article
Language: French
Date: 2025
Refereed: Yes
Place of Publication: ARCUEIL
Uncontrolled Keywords: Health law, Consumer rights, Philosophy of language, Vegetable steak
Keywords (French): Droit de la santé, Droits des consommateurs, Philosophie du langage, Steak végétal
Subjects: F- SCIENCES HUMAINES > F2- Sociologie
Divisions: Institut Maurice Hauriou (Toulouse)
Site: UT1
Date Deposited: 24 Oct 2025 09:33
Last Modified: 24 Oct 2025 09:33
URI: https://publications.ut-capitole.fr/id/eprint/50963
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