Naim-Gesbert, Eric
(2025)
Le steak végétal en procès. Par-delà le mot et la chose, nommer est-ce penser ?
Revue juridique de l'environnement (RJE), Vol. 50 (N° 2).
pp. 249-254.
Abstract
Un steak peut-il être végétal ? Question nominaliste, à la confluence du droit de la santé et des droits du consommateur. L'étude analyse le raisonnement juridique de la CJUE, et pousse jusqu'à la philosophie du langage.
| Item Type: | Article |
|---|---|
| Language: | French |
| Date: | 2025 |
| Refereed: | Yes |
| Place of Publication: | ARCUEIL |
| Uncontrolled Keywords: | Health law, Consumer rights, Philosophy of language, Vegetable steak |
| Keywords (French): | Droit de la santé, Droits des consommateurs, Philosophie du langage, Steak végétal |
| Subjects: | F- SCIENCES HUMAINES > F2- Sociologie |
| Divisions: | Institut Maurice Hauriou (Toulouse) |
| Site: | UT1 |
| Date Deposited: | 24 Oct 2025 09:33 |
| Last Modified: | 24 Oct 2025 09:33 |
| URI: | https://publications.ut-capitole.fr/id/eprint/50963 |

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